Uroven' fizicheskogo zdorov'ia studentov 1-go kursa 2020-2021 uchebnogo goda - Sergeichik N. A. (Cooperation and Entrepreneurism: Status, Issues and Prospects, 2021)
интегральная оценка уровня физического здоровья студентов (УФЗ) аккумулирует в себе сведения характеризующие состояние сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной систем организма, что важно не только для определения средств их оптимизации, но и заключения об эффективности процесса физического воспитания. Реализация этой методики позволяет получить как количественные оценки функционального состояния отдельных систем организма человека, сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной, так и интегральную оценку УФЗ.
Keywords: физическое воспитание; уровень физического здоровья; функциональное состояние организма; методы тестирования