Otsenka faktorov, vliiaiushchikh na razvitie professional'noi kompetentnosti pedagoga - Zemskov V. V. (Development of Modern Competencies of Teachers and Students through the Study and Popularization of the Traditional Culture of the Peoples of the Russian Federation, 2021)
в научном исследовании анализируются актуальные проблемы образовательного процесса, связанные с анализом и оценкой внутренних и внешних факторов. Цель работы – выявить и оценить факторы, влияющие на профессиональную компетентность педагога, а также на образовательное учреждение. Результаты данного исследования могут быть полезны при совершенствовании государственных образовательных стандартов, а также в повседневной жизни.
Keywords: образовательный процесс; компетенции; профессиональная компетентность педагога; оценка факторов; непрерывность образовательного процесса