Priobshchenie k pomorskoi kul'ture v protsesse obucheniia inostrannym iazykam v Severnom (Arkticheskom) federal'nom universitete imeni M.V. Lomonosova - Bagretsova N. V., Evseeva L. N. (Development of Modern Competencies of Teachers and Students through the Study and Popularization of the Traditional Culture of the Peoples of the Russian Federation, 2021)
культурное многообразие мира является величайшей ценностью человечества, которое необходимо сберечь в условиях глобализации. Приобщение молодежи к культурному наследию должно осуществляться в том числе в образовательных учреждениях. В фокусе статьи находятся теоретические и практические аспекты процесса формирования регионального компонента интракультурной компетенции студентов нелингвистических вузов как части их межкультурной компетенции, необходимой для успешного участия в диалоге культур. В качестве примера рассматривается поморская культура как компонент содержания программ обучения по иностранным языкам САФУ г. Архангельск.
Keywords: межкультурная компетенция; иностранный язык; диалог культур; интракультурная компетенция; поморы; поморье