Sovremennye pedagogicheskie tekhnologii v prepodavanii nemetskogo iazyka - Egorchenkova N. B., Korobova O. V. (Pedagogy, Psychology, Society, 2021)
в статье рассматриваются возможности повышения эффективности и продуктивности образовательного процесса за счет применения преподавателями современных педагогических технологий. Авторы предлагают краткий обзор и анализ современных технологий обучения, а также выделяют и описывают их особенности и цели. Обобщается практический опыт авторов и рассматриваются несколько приемов обучения немецкому языку по технологии критического мышления. В статье делается вывод о том, что развитие современных компетенций преподавателей определяет результативность учебной деятельности.
Keywords: педагогические технологии; личностно-ориентированный подход; критическое мышление; информационное общество; приемы обучения