Causes of the Migration Crisis on the Polish-Belarusian Border - Pfaf V. K., Lisikh V. V., Panchenkov V. E., Shcherbatov M. V. (Law, Economics and Management, 2021)
в статье рассмотрена хронология возникновения миграционного кризиса на польско-белорусской границе в 2021 году, освещены основные предпосылки и причины его возникновения. Рассмотрена реакция на сложившуюся ситуацию на границе со стороны Польши, ЕС, Запада и России. Приведен анализ высказываний со стороны представителей других государств. Отмечено процентное соотношение респондентов, выступающих за и против открытия границ для мигрантов с Ближнего Востока и Африки.
Keywords: миграционный кризис; мигранты; белорусская граница