Sistemnyi podkhod k upravleniiu riskami v universitete - Griaznov S. A. (Pedagogy and Psychology as a Source of Development of Modern Society, 2021)
принимая системный подход к управлению рисками, университеты могут стать более активными и подготовленными: смягчать, разделять или использовать риски для более эффективного реагирования на возникающие проблемы. В статье рассмотрены некоторые риски в сфере высшего образования. Автор рассуждает о том, как системный подход к управлению рисками может помочь университету принять более эффективные меры по их предотвращению или смягчению, а также подготовиться к худшим сценариям, чтобы уменьшить ущерб от событий, которые находятся вне контроля.
Keywords: университет; вуз; системный подход; управление рисками; борьба с рисками; персональная ответственность