Metodika raboty s autentichnym khudozhestvennym tekstom na zaniatiiakh po prakticheskomu kursu angliiskogo iazyka v vuze - Mastykina L. I. (Pedagogy and Psychology as a Source of Development of Modern Society, 2021)
в статье представлена методика работы с аутентичным художественным произведением на занятиях по домашнему чтению. Предложены упражнения для формирования лингвистического компонента иноязычной коммуникативной компетенции, для развития навыков разговорной речи, для контроля понимания прочитанного. Данные упражнения можно использовать в процессе преподавания английского языка на филологических факультетах, а также для составления собственных учебно-методических пособий.
Keywords: иноязычная коммуникативная компетенция; аутентичный текст; практический курс английского языка; домашнее чтение; аспект обучения