Pedagogicheskie usloviia formirovaniia professional'noi kompetentsii studentov neiazykovykh vuzov na primere organizatsii obrazovatel'nogo protsessa v Akademii FSIN Rossii - Kochetkova L. G., Netsvetaeva V. O. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
авторами статьи предпринята попытка проанализировать некоторые педагогические условия формирования профессиональной компетенции студентов. Рассматриваются условия формирования личностно-ориентированного подхода к образованию, отмечается актуальность нетрадиционных методов и форм обучения. В статье обобщается теоретический опыт ученых, исследователей, рассматриваются три основных подхода определения педагогических условий.
Keywords: профессиональная компетентность; педагогические условия; личность; формирование; личностный подход; цели обучения