Proektnaia deiatel'nost' kak sostavliaiushchaia vospitatel'noi sistemy obshchego i dopolnitel'nogo obrazovaniia detei - Dubinina T. V. (Pedagogical Activity of an Educational Organization – The Space of Personal Growth of Participants in Educational Relations, 2022)
в статье рассматриваются актуальные вопросы воспитания детей школьного возраста в образовательных учреждениях общего и дополнительного образования с позиций существующих концептуальных подходов (в том числе личностно-ориентированного как наиболее эффективного), а также возможность применения в образовательной и воспитательной практике метода проекта, имеющего огромные ресурсы раскрытия творческих личностных способностей школьников независимо от возраста.
Keywords: личностно-ориентированный подход; саморазвитие; проектная деятельность; воспитательное пространство; воспитательная система; субъект-субъектные отношения в системе «учитель – ученик»