Topical Issues of Improving the Operation of Guardianship Authorities in Relation to Orphans and Children in Difficult Life Situations - Grantseva T. G. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье рассматриваются вопросы реформирования системы органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в России; анализируется деятельность органов опеки и попечительства; предлагаются управленческие решения, направленные на повышение эффективности их деятельности в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Keywords: дети-сироты; дети; органы опеки и попечительства; оказавшиеся в трудной жизненной ситуации