Teoreticheskie aspekty motivatsii sotrudnikov - Fedorova D. A. (Law, Economics and Management, 2022)
одним из важнейших ресурсов успешной деятельности любой организации является её персонал со своими навыками, умениями, квалификацией и идеями. Совершенствование системы управления трудовой мотивацией возможно только через изучение ее теоретических аспектов. В статье исследованы сущность мотивации, методы управления и факторы, оказывающие влияние на процесс стимулирования сотрудников. Учитывая, что мотивация и производительность взаимосвязаны прямой корреляцией, исследование может быть использовано при разработке направлений совершенствования трудовой мотивации персонала компаний.
Keywords: мотивация; теории мотивации; стимул; методы управления мотивацией; управление сотрудниками компании