O roli subektnosti v usloviiakh distantsionnogo obrazovaniia na primere distsiplin gumanitarnogo tsikla - Skabiolkina T. N. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье речь идёт о субъектности как фундаментальной характеристике личности, участвующей в образовательном процессе, и определяется влияние последней на способность адаптироваться в условиях перехода на дистанционный формат обучения. Рассматриваются проблемы, связанные с формированием и поддержанием мотивации как основы субъектности при онлайн обучении на примере гуманитарных дисциплин.
Keywords: мотивация; дистанционное образование; субъектность; принцип переживания; принцип предобразованности; принцип личностной вовлечённости; субъект-субъектная парадигма; самостоятельное мышление