Osnovy sistemnogo podkhoda k obucheniiu matematike - Sirotina I. K. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье поднимается проблема формирования системы математических знаний обучающихся. Показано, что понятия «систематические знания» и «система знаний» сходственные, но не тождественные. Сформулированы условия систематизации знаний в пределах учебного модуля и приведены необходимые условия осуществления системного подхода к обучению. Показано, что при отсутствии системного подхода к обучению происходит расширение математических знаний, а общая целостность (система) может отсутствовать и не формироваться.
Keywords: обучение; системный подход; математика; система знаний; систематизация знаний