Vospitatel'noe prostranstvo obrazovatel'noi organizatsii kak uslovie pozitivnoi sotsializatsii obuchaiushchikhsia i formirovaniia uslovii dlia samorazvitiia lichnosti - Stepanova E. V. (Pedagogical Activity of an Educational Organization – The Space of Personal Growth of Participants in Educational Relations, 2022)
в статье рассматривается воспитательная работа как совместные действия учителя, родителей и обучающихся, а также готовность педагога наблюдать, анализировать и корректировать процесс воспитания и личностного развития на примере исследования уровня воспитанности обучающихся 4–8 классов средней общеобразовательной школы.
Keywords: социализация; воспитательный процесс; развитие личности; воспитательная деятельность; индивидуальность; воспитательное пространство; воспитательная система; уровень воспитанности