K voprosu o trudoustroistve studentov s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia - Tarasov A. V., Skuchaeva M. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
статья посвящена одной из приоритетных задач государства – вопросу трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья. Еще более сложная проблема – трудоустройство студентов с различными патологиями, которые не имеют должного опыта, навыков и определенной профессии. Согласно ФГОС, основной задачей учебного процесса в программах высшего образования является практико-ориентированный характер обучения. Для выполнения этого необходим индивидуализированный подход к каждому студенту с ограниченными возможностями здоровья со стороны преподавателей.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; студенты; адаптация; карьера; трудоустройство