Formirovanie i razvitie istoricheskikh nauchnykh shkol v Chuvashskoi Respublike (nachalo 2000-kh godov) - Kniazeva N. V. (Topical Issues of Archaeology, Ethnography and History, 2022)
в статье на основе исследовательской литературы раскрывается деятельность исторических научных школ на территории Чувашии в начале 2000-х годов. Основная деятельность исследовательских коллективов была сосредоточена в высших учебных заведениях республики: Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова и Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева. В статье рассмотрен круг научных интересов и подготовка кадров высшей квалификации, осуществляемых докторами исторических наук, профессорами В.Д. Димитриев, П.В. Денисовым, Ю.П. Смирновым, Т.С. Сергеевым.
Keywords: высшее образование; Чувашская Республика; историческая наука; научные школы