Obuchenie russkomu kak inostrannomu dlia postupaiushchikh v rossiiskie universitety: osnovnye podkhody - Golovnikova D. L. (The Development of Modern Education in the Context of Pedagogical Competenciology, 2022)
в статье рассматриваются основные подходы и технологии обучения русскому языку как иностранному для студентов, обучающихся по программе предвузовской подготовки. Автор описывает принципы и компоненты реализации обучения РКИ, критерии отбора языкового материала и использование эффективных средств обучения для формирования иноязычной коммуникативной компетенции.
Keywords: иноязычная коммуникативная компетенция; русский как иностранный; педагогическая технология