Geoinformatika i formirovanie informatsionnykh obrazovatel'nykh resursov - Bobrovich O. V. (Current Problems of the Humanities and Natural Sciences, 2022)
в статье описаны методы получения информационных образовательных ресурсов. Рассмотрена предметная область наук о Земле. Раскрыто содержание общих и специальных информационных ресурсов в области наук о Земле. Раскрывается понятие завершенности информационного ресурса. Описаны информационные единицы, входящие в информационные образовательные ресурсы, а также функции манипулирования с информационными образовательными ресурсами.
Keywords: науки о Земле; информационные образовательные ресурсы; функции манипулирования