Grazhdansko-patrioticheskoe vospitanie v universitete: praktika sotsial'no-kul'turnykh tekhnologii - Sotnikova E. V. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
в статье исследуется внедрение исторических и социально-культурных технологий в систему взаимодействия высших учебных заведений и учреждений культуры, общественных организаций с целью сбалансированной и скоординированной работы по гражданско-патриотическому воспитанию обучающейся молодежи. Представлен историко-культурный подход, определяющий пути разработки интегративной методологии реализации широкой социально-культурной профилактики идеологии экстремизма в рамках гражданско-патриотического направления деятельности учреждений высшего образования. Показан практический опыт участия Сибирского государственного университета геосистем и технологий в акциях Всероссийского проекта «Без срока давности». Обоснован вывод о значимости применения материалов данного исследования в формировании базовых ценностных категорий студенческой молодежи.
Keywords: проект; ценности; акция; геноцид; просветительское направление