Rekomendatsii po sozdaniiu i ispol'zovaniiu v uchebnom protsesse vuza elektronnykh uchebnikov i posobii po inostrannomu iazyku - Mazitova F. L., Zaripova Z. M., Nizamieva A. G. (Current Problems of the Humanities and Natural Sciences, 2022)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с созданием электронного учебника или электронного пособия по иностранному языку, описываются основные особенности работы данного инновационного образовательного средства, а также применение его на занятиях по иностранному языку. При разработке электронного пособия необходимо помнить о том, что оно должно соответствовать определённым критериям, таким как наглядность, доступность, научность, адаптивность и др. Нет сомнения, что мультимедийные технологии обогащают процесс обучения, позволяют сделать его более эффективным, повышают мотивацию к учёбе в целом.
Keywords: электронное пособие; инновационные технологии; иностранный язык; инновационные методики; электронный учебник; языковая среда