Tendentsii obucheniia detei s OVZ v Rossii i za rubezhom v usloviiakh inkliuzivnogo obrazovaniia - Tsibulina A. A. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2022)
статья посвящена проблемам организации, направленности и методики занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования. Сегодня существует потребность общества в облегчении физических, этнических и других различий между учащимися, что, в свою очередь, должно способствовать эффективному процессу обучения. Существует множество направлений реализации психолого-педагогического сопровождения в целях разрешения данной проблемы. Выявлению основных различий направлений в области инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья в России и за рубежом посвящена статья.
Keywords: образовательный процесс; инклюзивное образование; адаптация; дети с ОВЗ; методика обучения