Problema formirovaniia sotsial'noi kompetentsii studentov agrarnogo vuza - Mukina A. N. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
в статье рассматривается актуальный вопрос формирования социальной компетенции у студентов высших агарных учебных заведений, так как взаимосвязь продуктивности профессиональной деятельности будущего специалиста аграрного сектора и социальной компетентности должна учитывать специфические характеристики, которые зависят не только от особенностей сельскохозяйственного производства, но и от личностного потенциала и качеств будущего работника. Автором также представлен анализ понятий социальной компетенции и ее структуры.
Keywords: образование; компетенции; социальная компетенция; аграрный вуз; продуктивная профессиональная деятельность