Sviaz' proiavleniia agressii mladshikh shkol'nikov s zaderzhkoi psikhicheskogo razvitiia s sotsial'no-psikhologicheskoi adaptatsiei - Kalganova V. A. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2022)
в статье рассматривается агрессия как фактор, препятствующий успешной социально-психологической адаптации младших школьников. Показано, что психологическое сопровождение социально-психологической адаптации детей особенно важно именно в период младшего школьного возраста.
Keywords: агрессия; социализация; социально-психологическая адаптация; задержка психического развития; младшие школьники