Vliianie emotsional'noi deprivatsii na razvitie rebionka - Korchagina D. A. (Topical Issues of Personal Self-Development: Psychological and Pedagogical Aspect, 2022)
в статье рассматриваются материнская и эмоциональная виды депривации, а также причины их возникновения и влияние на развитие личности ребенка. Представлены результаты исследований отечественных и зарубежных ученых о влиянии материнской депривации на жизнедеятельность детей. Рассмотрены особенности развития детей в условиях депривации, детей сирот и детей, выросших в благополучных условиях, в любви, ласке и заботе.
Keywords: эмоциональная депривация; привязанность; материнская депривация; психические потребности; эмоциональная связь