Osobennosti estetiki kitaiskoi peizazhnoi zhivopisi perioda Iuan' (1277-1367) - Liabakhova I. A. (History of culture, study of art and philology: modern points of view, 2022)
статья посвящена эстетическому учению пейзажной живописи эпохи Юань (1277–1367). Рассказывается о предыстории периода, о эстетике мастеров, оказавших влияние на развитие живописи династии Юань.
Keywords: эстетика; живопись; пейзаж; период Сун; эпоха Юань; трактат; мастер