Realizatsiia obrazovatel'noi programmy podgotovki budushchego uchitelia nachal'nykh klassov k rabote s det'mi s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia v usloviiakh malochislennoi sel'skoi shkoly - Kuzevanova A. A. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2022)
в статье описывается процесс реализации образовательной программы подготовки студентов к работе с младшими школьниками с ограниченными возможностями здоровья в условиях малочисленной сельской школы. Автором подчеркивается идея о том, что программа выступает особой формой организации данного процесса и позволяет стать будущему педагогу субъектом собственного образования.
Keywords: образовательная программа; сельская школа; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; будущие учителя начальных классов