Ispol'zovanie problemnogo obucheniia na urokakh informatiki dlia razvitiia poznavatel'nykh UUD obuchaiushchikhsia - Dudkovskaya I. A. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2022)
в статье представлены возможности использования проблемного обучения на уроках информатики для развития познавательных УУД обучающихся. Автор подчёркивает тот факт, что требования ФГОС можно реализовать с помощью проблемного обучения.
Keywords: методы обучения; проблемное обучение; познавательные УУД; обучение информатике