Psikhologicheskie osobennosti detskoi agressivnosti i varianty ee sotsializatsii - Leiba I. S. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2022)
статья посвящена психологическим особенностям детской агрессивности. Увеличение количества детской агрессии определяет необходимость исследования причин и особенностей проявления детской агрессивности, а также вопросам её социализации. В работе рассмотрены отдельные методы профилактики детской агрессивности как в условиях дошкольной образовательной организации, так и в семье.
Keywords: агрессия; дети дошкольного возраста; агрессивное поведение; детская агрессивность; социализация агрессивности