Vzaimosviaz' kommunikativnogo i mezhkul'turnogo podkhodov pri obuchenii inostrannomu iazyku - Belova N. M. (History of culture, study of art and philology: modern points of view, 2022)
в статье рассматриваются некоторые пути формирования коммуникативного и межкультурного подходов в обучении иностранных языков, отмечается роль и значимость межкультурного общения в профессиональной деятельности будущих специалистов, подчеркивается важность языка в межкультурной коммуникации.
Keywords: межкультурная компетенция; процесс обучения; язык; интеграция культур; иноязычная коммуникация; коммуникативный подход