Frazeologizmy so znacheniem vremeni v russkom i nogaiskom iazykakh - Strigina D. A., Mukhambetova F. R. (History of culture, study of art and philology: modern points of view, 2022)
в статье рассмотрены основные модели времени на базе различных трактовок понятия времени, а также сходства и различия восприятия категории времени русским и ногайским народами на примере фразеологизмов с временными значениями.
Keywords: категория времени; линейная модель; циклическая модель; фразеологизмы со значением времени