Problema stabilizatsii ustoichivogo sostoianiia sklona na opolznevom uchastke "Gorodskoi" v gorode Vol'ske i kompleks meropriiatii po eio resheniiu - Gzirian V. G., Volobueva I. O., Mukhin V. L. (Regional Ecology: Current Issues of Theory and Practice, 2022)
в статье приводятся результаты исследований оползневого участка «Городской» и прилегающей к нему акватории Волги в городе Вольске. Рассмотрены причины оползневых смещений, на современном этапе развития участка. Предложены мероприятия, направленные на решение проблемы стабилизации устойчивого состояния склона.
Keywords: оползень; оползневый склон; прижимное течение; обводнённость; дноуглубление