Prava obuchaiushchikhsia muzykal'nykh suzov Povolzh'ia v 50-60-kh godakh XX veka i problemy ikh realizatsii - Suetin I. N., Riabova M. A. (Topical issues of law, economic and management, 2022)
в современной России существуют некоторые проблемы в сфере реализации прав человека на образование. Прогрессивным изменениям в данной области может способствовать изучение, осмысление и внедрение в современную практику опыта прошлого. Статья посвящена выявлению эффективности механизма реализации права на образование в музыкальных сузах Поволжья в 1950-е – 60-е годы.
Keywords: реализация права на образование; история Поволжья; обучающиеся музыкальных сузов