Informatsionnaia infrastruktura Respubliki Tatarstan - Garifullina D. I., Faskhutdinova M. S. (Days of Student Science, 2022)
в статье поэтапно рассмотрен процесс образования телекоммуникационных, информационных и суперкомпьютерных ресурсов научных и образовательных учреждений, а также организаций государственного управления в Республике Татарстан. Кроме того, приводятся достижения в сфере высокопроизводительных вычислений, имеющиеся на данный момент.
Keywords: технологии; информационная инфраструктура; коммуникационные ресурсы