Vliianie sindroma emotsional'nogo vygoraniia meditsinskikh rabotnikov na rezul'tativnost' trudovoi deiatel'nosti - Semenova F. O., Tekeeva A. A. (Psychology of Personal Interaction in Modern Society, 2022)
в статье рассматривается вопрос влияния профессиональной деятельности медицинских работников на развитие эмоционального выгорания в процессе трудовой деятельности. Нами данный факт объясняется тем, что формирование эмоционального выгорания связано с особенностями деятельности медицинских сестер, которая требует максимальной самоотдачи и выдержки, так как является эмоционально насыщенной. Обосновано, что, развиваясь в процессе профессиональной деятельности, синдром выгорания начинает влиять на жизнь человека, втягивая его в замкнутое пространство негативных эмоций.
Keywords: профессия; синдром эмоционального выгорания; медицинский работник; стаж; результативность трудовой деятельности