Tsirkuliarnaia ekonomika v sovremennom obrazovatel'nom protsesse - Riazanova O. E., Zolotareva V. P. (Regional Ecology: Current Issues of Theory and Practice, 2022)
в статье рассматривается роль циркулярной экономики в формировании социо-эколого-экономического мировоззрения обучающихся. Отмечается важность ее введения в учебные планы, так как она отражает современные требования к подготовке и необходима для дальнейшей успешной профессиональной деятельности. Подчеркивается, что успешность решения национальных экологических проблем во многом зависит от того насколько органичной будет интеграция научного и педагогического сообщества.
Keywords: образовательный процесс; экологические проблемы; устойчивое развитие; циркулярная экономика; социо-эколого-экономическая система