Informatsionnye tekhnologii v formirovanii professional'nykh kompetentsii ekologa - Ilin B. V. (Regional Ecology: Current Issues of Theory and Practice, 2022)
в статье анализируется содержание лабораторного практикума, ориентированного на изучение функциональных возможностей программного приложения Ms Access и его практическое применение для формирования у студентов профессиональных компетенций, определённых действующим ФГОС. Лабораторный практикум разработан в рамках изучения дисциплины «Банки экологической информации» для направления подготовки 05.03.06 «Экология и природопользование».
Keywords: база данных; лабораторный практикум; экология