Kriminoobrazuiushchie priznaki deianiia: teoretiko-pravovoi, otraslevoi i kriminologicheskii aspekty - Filippova O. O. (Topical issues of law, economic and management, 2022)
в статье анализируется проблема криминализации административных правонарушений по признаку неоднократности их совершения лицом, подвергшимся административной ответственности, с позиции общей теории государства и права, теории уголовного права и криминологии; с помощью методов формального юридического анализа, сравнительно-правового на основе системного и исторического подходов предпринимается попытка уточнить критерии оценки степени общественной опасности деяния в условиях неоднократности совершения.
Keywords: законотворчество; административная преюдиция; повторность (неоднократность) совершения деяния; криминализация административного правонарушения; критерии степени общественной опасности деяния; юридическая техника