Proforientatsiia kak chast' podgotovki k samostoiatel'noi zhizni detei-sirot i detei, ostavshikhsia bez popecheniia roditelei - Kovaleva I. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье анализируются проблемы профессионального самоопределения выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуемые направления деятельности по профориентации в них. Автором отмечена важность насыщения этих программ индивидуальными и групповыми мероприятиями по профессиональному самоопределению.
Keywords: профессиональное самоопределение; профориентация; дети-сироты; постинтернатное сопровождение