Vzaimosviaz' raboty pedagogov v protsesse oznakomleniia doshkol'nikov s narusheniem zreniia s peizazhnoi zhivopis'iu - Kupriianova N. I., Kozhevnikova E. N., Paranina I. V. (Topical Issues of Personal Self-Development: Psychological and Pedagogical Aspect, 2022)
статья посвящена вопросам ознакомления слабовидящих детей дошкольного возраста с пейзажной живописью. Рассмотрены основные задачи, эффективные методы и приемы, взаимосвязь учителя-логопеда, учителя-дефектолога, воспитателей в процессе реализации этого направления.
Keywords: дети с нарушением зрения; пейзажная живопись; развитие зрительного восприятия; взаимосвязь специалистов