Formirovanie mezhkul'turnoi kompetentnosti u starshikh doshkol'nikov - Baturina M. G., Filippova S. S. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2022)
статья посвящена проблеме формирования межкультурной компетенции у детей старшего дошкольного возраста. Представлена сущность межкультурной компетентности, рассмотрены педагогические возможности, способствующие качественному формированию основ межкультурной компетентности у дошкольников на примере одной из важнейших составляющих межкультурной компетентности – толерантности.
Keywords: толерантность; дошкольный возраст; поликультурность; межкультурная компетентность