Aksiologicheskie smysly v literaturnom iazyke Chingiza Aitmatova (na primere povesti "Proshchai, Gul'sary!") - Kalmurat kyzy T. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье исследуются языковые средства и речевые приемы в произведениях Ч. Айтматова на примере повести «Прощай, Гульсары!», которые придают особую интонацию произведениям автора и сохраняют восточный колорит. Автор полагает, что ключевым аспектом в мировидении писателя выступает билингвистическая формула иноходец Гульсары.
Keywords: литературный язык; Айтматов; аксиологические смыслы