Profilaktika emotsional'nogo vygoraniia u studentov tekhnicheskikh vuzov - Piatibratova I. V., Fedorov S. A. (Topical Issues of Personal Self-Development: Psychological and Pedagogical Aspect, 2022)
основное внимание авторы статьи уделяют оценке актуальности проблемы эмоционального выгорания у студентов технических вузов. В статье рассматриваются понятие синдрома выгорания, причины его возникновения, особенности его проявления у студентов вузов. Также авторами предложены методы борьбы с синдромом выгорания у студентов. Определена целесообразность социально-психологического тренинга и приемов саморегуляции для профилактики эмоционального выгорания у обучающихся.
Keywords: образование; студенты; здоровье; саморегуляция; стресс; здоровый образ жизни; эмоциональное выгорание; здоровьесберегащие технологии