Bulling kak rasprostranennaia problema sredi sovremennoi molodezhi. Vozmozhnye prichiny, posledstviia i metody bor'by - Iudina S. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
статья посвящена проблеме буллинга и поднимает вопросы, касающиеся причин его возникновения, поиска возможных путей борьбы с ним и минимизации негативных последствий. В рамках исследования было установлено, по какой причине обучающиеся подвергались либо же подвергаются агрессивным нападкам со стороны своих сверстников и как это проявляется. Статистически подтверждены следующие выводы: студенты не входят в группу людей, наиболее подверженных травле. Отдельно следует отметить, что исследование направлено на выявление буллинга среди членов учебных групп, но не отражает отношения между студентами и преподавателями.
Keywords: буллинг; причины буллинга; последствия буллинга