Problemy izucheniia informatsionnykh tekhnologii studentami tekhnicheskikh spetsial'nostei - Isaev A. S., Priakhina N. A. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2022)
в статье затронута тема организации изучения информационных технологий студентами непрофильных направлений. Акцентируется внимание на отказе от изучения языков программирования высокого уровня с выбором в качестве инструментального средства пакета Matlab. Приведены математические модели, являющиеся актуальными для широкого круга задач применения ЭВМ в задачах электроэнергетики.
Keywords: дистанционное обучение; информационные технологии; профессиональные компетенции; лабораторный практикум; математическое моделирование; Matlab; параметры режима; Simulink