Kommunikativnyi podkhod kak sredstvo obucheniia inostrannomu iazyku - Netsvetaeva V. O., Kochetkova L. G. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье рассматривается коммуникативный подход как средство развития коммуникативной компетенции обучающихся. Коммуникативная компетентность представляется одним из наиболее значительных аспектов в языковом образовании. По мнению авторов, внедрение коммуникативного подхода в преподавание английского языка способствует тому, что приобретенные языковые навыки могут применяться в различных сферах будущей личной и профессиональной деятельности учащихся.
Keywords: обучение иностранному языку; языковая компетенция; коммуникативный подход; языковая среда