Organizatsiia urokov matematiki po formirovaniiu kriticheskogo myshleniia mladshikh shkol'nikov s ispol'zovaniem nestandartnykh zadach - Voronova E. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье рассматривается проблема формирования критического мышления детей младшего школьного возраста. Особое внимание уделяется организации уроков математики с использованием нестандартных задач. В результате было определено, что, систематически решая нестандартные задачи, дети младшего школьного возраста быстро находят верные решения проблем.
Keywords: критическое мышление; младший школьник; логическое мышление; решение нестандартных задач