Gigienicheskie printsipy organizatsii rezhima dnia i uchebnogo protsessa - Mikheikin R. D., Gerdaeva A. R. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
статья посвящена раскрытию физиологических основ, принципам построения режима дня. Проведен опрос среди студентов второго курса медицинского факультета на тему гигиенических принципов организации режима дня и учебного процесса. Раскрыты причинно-следственные связи возникновения трудностей в организации режима дня и учебного процесса.
Keywords: учебный процесс; образовательные организации; биоритмы; работоспособность; переутомление; режим дня