Vliianie chrezmernykh umstvennykh nagruzok na zdorov'e cheloveka - Matveeva A. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье представлены современные данные о нарушениях, характерных для людей, чья деятельность обусловлена гиподинамией, умственной перенагрузкой и усталостью. Был проведен статистический анализ, выявивший нарушения различных систем организма, связанные с умственной нагрузкой, студентов медицинского факультета ЧГУ имени И.Н. Ульянова. Структурирование и статистическая обработка данных были выполнены в интернет-сервисе «Google Classroom» с помощью инструмента «Google Формы». Полученные статистические данные позволили оценить степень влияния чрезмерных умственных нагрузок на здоровье людей.
Keywords: студенты; медицина; статистические данные; нарушения здоровья; умственные нагрузки; гиподинамия