Razvitie professional'nogo samosoznaniia obuchaiushchikhsia na osnove formirovaniia tsennostnykh orientatsii v obrazovatel'noi srede vuza - Agafonova zinovevna G. Z. (Topical Issues of Personal Self-Development: Psychological and Pedagogical Aspect, 2022)
в статье раскрывается сущность феномена профессионального самосознания с точки зрения обоснования ценностных ориентаций, способствующих реализации как общепрофессиональной подготовки, так и развитию рефлексивных способностей, творческому саморазвитию личности обучающихся в условиях вуза.
Keywords: ценностные ориентации; профессиональное самосознание; саморазвитие; творческие способности; ценность; профессиональная направленность