Osobennosti psikhologicheskogo blagopoluchiia lichnosti i kommunikativnoi sotsial'noi kompetentnosti v iunosheskom vozraste - Domracheva S. A. (Topical Issues of Personal Self-Development: Psychological and Pedagogical Aspect, 2022)
в статье рассмотрен феномен психологического благополучия личности в контексте смыслов жизни человека. Проанализировано понятие субъективного благополучия в рамках гедонистического, гуманистического и экзистенциального подходов. Представлены результаты исследования субъективного благополучия и коммуникативной социальной компетентности лиц юношеского возраста, выявлены особенности на начальном и завершающем этапах обучения.
Keywords: личность; саморазвитие; психологическое благополучие; жизненные смыслы; ощущение счастья; удовлетворенность жизнью; коммуникативная социальная компетентность